2017年元旦

2017年
あけましておめでとうございます。

お正月は美味しいものをたくさん
食べています超少食オヤジです。

お雑煮とかおせち料理を
親戚と一緒に食べたり、お酒飲んだり。

そんななかでもたんぱく質を
多めに摂ることは意識しています。

お雑煮→鶏肉を多めに。
夜ご飯は親戚一同で寿司→トロより赤身
イカ、サーモン、しめサバ多めに注文。

餅とか寿司のシャリは仕方ないですね。

12/31はきっちり筋トレで
追い込みましたので
今日は筋肉質になってます。
だからお正月の食べる料も気にしません。

食べるときは食べて
またしっかり筋トレします。

今年のテーマは
超少食とバルクアップの両立です。
食事は押さえるけど
たんぱく質を意識的に多く摂り
野菜、ミネラルも摂ってバランスよくして、
上半身をガッチリさせたいです。

夏には
口ほどにものをいう筋肉

にしたいです。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。


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